• Главная
  • >
  • Политика
  • >
  • А вас я попрошу остаться. Трамп обвинил спецпрокурора Мюллера в конфликте интересов

А вас я попрошу остаться. Трамп обвинил спецпрокурора Мюллера в конфликте интересов

Президент США призвал Роберта Мюллера признать, что у него есть личная заинтересованность в проводимом им расследовании вмешательства в президентские выборы. «У нас были очень неприятные, спорные деловые отношения», — написал американский лидер в Twitter

Президент США Дональд Трамп. Фото: Olivier Douliery/DPA/TASS

Президент США Дональд Трамп обратился к спецпрокурору Роберту Мюллеру с требованием признать конфликт интересов при расследовании вмешательства России в американские выборы 2016 года. Об этом лидер Соединенных Штатов написал в своем аккаунте в Twitter.

Is Robert Mueller ever going to release his conflicts of interest with respect to President Trump, including the fact that we had a very nasty & contentious business relationship, I turned him down to head the FBI (one day before appointment as S.C.) & Comey is his close friend..

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 29 июля 2018 г.

Помимо прочего, Трамп уличил спецпрокурора в предвзятости. По словам главы Белого дома, он отклонил назначение Мюллера на должность директора ФБР, а экс-директор спецслужбы Джеймс Коми — близкий друг спецпрокурора.

О ситуации рассказывает корреспондент CNN Борис Санчез:

«Президент Трамп пошел в новую и самую прямую атаку на спецпрокурора Роберта Мюллера. Среди прочего, это следует подчеркнуть, он написал: «Раскроет ли Роберт Мюллер свои конфликты интересов, включая и то, что у нас были очень неприятные, спорные деловые отношения?» Мы обратились в Белый дом за разъяснением, что именно имел в виду президент, но там не отвечают, ясности пока нет. Ранее источники New York Times и Washington Post сообщали, что в беседах со своими юристами Трамп высказывал недовольство в отношении спецпрокурора. В частности, утверждалось, что президент обвинил Мюллера в неуплате определенных взносов в пользу гольф-клуба Дональда Трампа в Вирджинии. WP тогда приводила комментарий команды спецпрокурора, где заявили, что обвинения безосновательны».

Во вторник, 31 июля, в США запланировано начало процесса над Полом Манафортом, экс-главой президентской кампании Трампа и бывшим политтехнологом Виктора Януковича и украинской Партии регионов.

Источник: bfm.ru