• Главная
  • >
  • Политика
  • >
  • «Абсолютно подходит»: Кремль о возможной встрече Трампа и Путина тет-а-тет

«Абсолютно подходит»: Кремль о возможной встрече Трампа и Путина тет-а-тет

В администрации президента прокомментировали новости западных СМИ о том, что Трамп хочет провести встречу с Путиным с глазу на глаз. При этом, как сообщил Дмитрий Песков, для российского лидера подходит любой формат переговоров

Президент РФ Владимир Путин (слева) и президент США Дональд Трамп. Фото: Sputnik/Mikhail Klimentyev/Kremlin/Reuters

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков прокомментировал информацию CNN, согласно которой глава США Дональд Трамп хочет провести встречу с Владимиром Путиным тет-а-тет. По словам Пескова, Путину подходит любой формат переговоров. Он также высказался по поводу растущей напряженности между Трампом и союзниками США по НАТО.

— Насколько Кремлю подходит такой формат?

— Абсолютно подходит. Вы знаете, что президент Путин комфортно себя чувствует в любых форматах, которые комфортны его собеседникам. Действительно, мы не исключаем, что, если будет подтверждена предварительная договоренность и предварительное понимание, сначала состоится встреча двух президентов — Путина и Трампа с глазу на глаз.

— Саммиту в Хельсинки предшествует саммит НАТО, и Трамп в последнее время достаточно критиковал эту организацию, критиковал европейских партнеров, сказав, что ЕС был создан для извлечения выгоды из США. Как в Кремле оценивают такие изменения в риторике США по отношению к европейским партнерам?

— Это, скорее, вопрос для обсуждения в рамках самой организации НАТО. Вы знаете в целом наше отношение к НАТО, НАТО — это дитя эпохи конфронтации, и это организация, которая создана для целей конфронтации, и она полностью заточена под эти задачи. Это определяет смысл существования этой организации. Мы видим процесс постепенного приближения военной инфраструктуры НАТО к нашим границам, наша позиция в отношении этого процесса хорошо известна, она не претерпела каких-либо изменений.

— Будет ли президент встречаться с американскими конгрессменами?

— Мы весьма удовлетворены тем, что такой приезд состоялся, что сейчас осуществляются интенсивные контакты в Москве, ибо мы убеждены, что межпарламентские связи являются одной из важнейших составляющих общего комплекса двусторонних отношений, состояние которых сейчас оставляет желать лучшего. Что касается встречи с президентом Путиным, то пока, к сожалению, в графике такой встречи нет. График достаточно интенсивный, у президента много внутренних дел.

2 июля начались официальные встречи членов Палаты представителей и Конгресса США, приехавших в Россию впервые с 2016 года. Как сообщало издание The Washington Post, с идеей организовать визит выступил посол США в России Джон Хантсман.

Источник: bfm.ru

Яндекс.Метрика