• Главная
  • >
  • Политика
  • >
  • «Больше так не делай»: Трамп рассказал, о чем будет говорить с Путиным

«Больше так не делай»: Трамп рассказал, о чем будет говорить с Путиным

Кроме того, по словам президента США, теперь НАТО «очень сильное, очень мощное — куда сильнее, чем было два дня назад»

Дональд Трамп. Фото: Yves Herman/Reuters

Президент США Дональд Трамп ответил на вопросы журналистов на саммите НАТО в Брюсселе. Среди самых ярких заявлений: Владимир Путин — это не враг, а «соперник», но «со временем может стать другом».

В преддверии встречи с российским лидером, которая, как ожидается, состоится 16 июля в Хельсинки, Трамп сказал, что будет поднимать «вопрос российского вмешательства», но Путин «может все отрицать». Тогда президент США скажет ему: «Больше так не делай».

Было и неожиданное заявление, хотя, быть может, это оговорка: Трамп сказал, что все члены НАТО обещали повысить военные расходы до 2% ВВП. Накануне Трамп потребовал, чтобы оборонные бюджеты подняли до 4%, пригрозив выйти из НАТО. Теперь же глава Белого дома считает, что это не потребуется

Дональд Трамп президент США «Думаю, я, наверное, могу [настоять], но в этом нет необходимости. Все взялись за дело, как не брались никогда раньше. Они серьезно повысили свои обязательства перед НАТО, и теперь мы очень довольны. У нас теперь очень сильное, очень мощное НАТО — куда сильнее, чем было два дня назад».

Ранее Госдеп США пригрозил ввести санкции против инвесторов «Северного потока — 2». Это прокомментировали в Кремле: по словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, уже ничто не осложнит встречу двух лидеров — она и без того будет трудной.

Источник: bfm.ru