Драка в Кремле: за что Хирург ударил Доренко?

Инцидент имел место четыре года назад, но рассказал о нем Залдостанов только сейчас. Лидер «Ночных волков» обиделся на слова журналиста о нем и о его клубе

Александр Залдостанов. Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Лидер байк-клуба «Ночные волки» Александр Залдостанов, известный также под псевдонимом Хирург, рассказал, что ударил главного редактора радиостанции «Говорит Москва» Сергея Доренко. Событие якобы имело место еще в 2014 году перед одним из торжественных приемов в Кремле.

Байкер заявил, что с некоторыми людьми он предпочитает «не разговаривать, а выбивать зубы». Залдостанов также отметил, что чаша терпения у него переполнилась после оскорблений его мотоклуба. В частности, в одном из роликов Доренко на его канале в YouTube журналист нелестно высказался о Залдостанове:

«Есть еще большой русский гуманитарный деятель — Саша Хирург, который маленько трехнулся от мании величия и от политики. Саш, а шел бы ты в депутаты со своими педиковатыми команчами. Прям вот в фракции со своими толстыми мальчиками на их понтовых моцилях, круто будет».

Байкер рассказал, что позвонил Доренко и предупредил, что бегать за ним не будет, но, если они встретятся, пусть не обижается. «Слово свое я сдержал», — сказал Хирург. Национальной службе новостей факт драки подтвердили несколько свидетелей. По их словам, Доренко от удара упал, но вскоре смог подняться. Не дожидаясь ответа, Залдостанов сказал, что в любое время готов прийти к нему на программу.

На вопрос, почему Хирург решил рассказать о событиях четырехлетней давности только сейчас, байкер ответил, что причиной стала критика Доренко фестиваля «Нашествие», а именно факт отказа ряда музыкантов выступать на мероприятии. Участники спора пока недоступны для комментариев.

Источник: bfm.ru

Яндекс.Метрика