• Главная
  • >
  • Политика
  • >
  • Говорю что хочу. На встрече с Путиным Трамп поступил вопреки плану советников

Говорю что хочу. На встрече с Путиным Трамп поступил вопреки плану советников

Американский президент проигнорировал план действий, который разработали его помощники к саммиту в Хельсинки, рассказал представитель Белого дома

Президент США Дональд Трамп. Фото: EPA/ТАСС

У Дональда Трампа был план, но он все сделал наоборот. Представитель Белого дома рассказал The Wall Street Journal, что американскому лидеру рекомендовали вступить в конфронтацию с президентом России по вопросу вмешательства в выборы в США в 2016 году. Однако Трамп не послушался.

Американскому лидеру рекомендовали вступить в конфронтацию с президентом России по вопросу вмешательства в выборы в США в 2016 году. Однако Трамп не послушался.

Президенту США советовали взять на вооружение недавнее обвинение 12 российских сотрудников ГРУ и предъявить его Путину как на закрытых переговорах, так и во время пресс-конференции в Хельскинки. Тем более что обвинения, связанные со взломом компьютерной системы Национального комитета Демократической партии, Генпрокуратура США предъявила сотрудникам российских разведслужб как раз накануне саммита президентов.

«Он должен был ткнуть этим в лицо Путину и выглядеть сильным в этот момент. Он поступил ровно наоборот», — рассказал собеседник издания. Вместо этого Трамп во время пресс-конференции сказал, что доверяет не только своей разведке, которая настаивает на вмешательстве России в выборы, но и президенту Путину, который это отрицает.

Президент США также заявил, что ему не приходит в голову ни одной причины для России вмешиваться в американские выборы. Однако позже Трамп заявил, что оговорился: он хотел сказать, что не видит причин не вмешиваться в выборы. Причем еще до саммита глава Белого дома заявлял, что на встрече с Путиным обязательно поднимет вопрос о предполагаемом вмешательстве России в американские выборы, отмечая, что вопрос он поставит жестко.

Как пишет The Foreign Policy, урон, который нанес Трамп своим выступлением в Хельсинки, еще предстоит оценить. То, что там произошло, — это предательство страны перед лицом его самых верных советников. Под ударом выборы 2018 года, разведсообщество США, НАТО, британское правительство, Украина и все критики Путина, заключает издание.

Источник: bfm.ru