• Главная
  • >
  • Политика
  • >
  • «Я — часть сопротивления»: NYT опубликовал анонимную колонку чиновника администрации Трампа

«Я — часть сопротивления»: NYT опубликовал анонимную колонку чиновника администрации Трампа

В The New York Times интересная публикация: автор уверяет, что он — сотрудник Белого дома, который вместе с единомышленниками саботирует решения нынешнего президента США. Трамп в свойственной ему манере ответил в Twitter, назвав статью «бесхребетной»

Дональд Трамп. Фото: Leah Millis/Reuters

Обновлено в 14:32

В одной из самых влиятельных газет США The New York Times опубликована анонимная статья некоего «высокопоставленного чиновника администрации». Автор материала обвиняет американского лидера Дональда Трампа в полном отсутствии моральных ориентиров и неадекватном поведении, угрожающем национальной безопасности.

В колонке, в частности, говорится, что многие ключевые фигуры в Белом доме и министерствах являются частью «сопротивления» Трампу: продвигают республиканскую повестку, но саботируют или нивелируют самые экстремальные порывы президента. Российским аналогом такого заявления была бы анонимная статья, например, в «Ведомостях», написанная вице-премьером или помощником президента.

Сам Трамп уже опубликовал в своем аккаунте в Twitter небольшое обращение к гражданам. Речь в нем звучит едва ли не более сумбурно, чем его обычные и без того запутанные реплики:

Дональд Трамп президент США «Когда-нибудь, когда я перестану быть президентом, надеюсь, это будет через пять-шесть лет, NYT, CNN и все эти фальшивые СМИ обанкротятся, потому что им не о чем будет писать. Никто не делал того, что сделала эта администрация. Им не нравится Дональд Трамп, а мне не нравятся они, потому что они очень нечестные люди. Напомню про NYT. Когда я выиграл выборы, им пришлось извиняться перед подписчиками. Опубликовали письмо с извинениями, это случилось впервые в истории, потому что они ошибочно освещали выборы. NYT публикует анонимную авторскую колонку, вы представляете, анонимную, значит, бесхребетную колонку. У нас прекрасно идет работа, наши рейтинги просто прекрасные. Знаете что? Никто даже рядом со мной стоять не будет в 2020 году из-за того, сколько мы сделали. Мы сделали больше, чем кто-либо когда-либо ожидал, не прошло еще и двух лет».

The Failing New York Times! pic.twitter.com/SHsXvYKpBf

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 5 сентября 2018 г.

Стоит отметить, что на самом деле The New York Times не извинялась перед подписчиками после выборов, а рейтинги Трампа находятся вблизи минимумов с начала этого года.

В протрамповской прессе уже трубят о дворцовом перевороте, антитрамповские издания ставят вопрос об умственном здоровье Трампа. Насколько болезненной может быть такая колонка для президента США? Это просто очередная анонимка или уровень чиновника и масштабы реакции говорят о серьезности положения? Комментирует американист Михаил Таратута:

Михаил Таратута журналист «Если бы все его неприятности были такие большие, как эта, то, я думаю, ничего страшного, потому что это не скандал — это просто констатация факта: у него есть противники в администрации. У него сейчас самая большая проблема — справиться с показаниями Коэна, это раз. Второе — это обеспечить максимальный успех республиканцев на промежуточных выборах, потому что от этого зависит его жизнь. Ну, не в буквальном смысле, я имею в виду президентство, но, во всяком случае, спокойная жизнь. Потому что если демократы получат большинство в конгрессе в нижней палате, тогда они превратят оставшиеся два года Трампа просто в кошмар. Начнется процедура импичмента, которая ни к чему не приведет, это будут бесконечные иски в судах. В общем, расследование новое, кровь ему попортят и работать не дадут. Вот этого он боится».

В анонимной колонке NYT есть и упоминания России. Автор утверждает, что Трамп всячески сопротивлялся и выражал недовольство необходимостью вводить санкции в отношении Москвы, однако Совет нацбезопасности США действовал вопреки этому. Сам президент потребовал, чтобы газета раскрыла имя автора статьи «в интересах нацбезопасности США».

Источник: bfm.ru

Яндекс.Метрика