«Имиджевый шаг». «Кортеж» выехал за границу

Путин ездил на встречу с Трампом в Хельсинки на своем лимузине Aurus Senat. В группе сопровождения были и другие машины этой же марки — седаны и микроавтобусы. Что означает появление президента на такой встрече на отечественом автомобиле и как это отразится на бренде?

Фото: Mihail Metzel/Reuters

До сих пор Владимир Путин за границей Aurus не использовал. Так, в ходе поездки в Австрию в начале июня он передвигался на Mercedes Pullman. Но в этот раз президент привез в Финляндию имено Aurus Senat. Это говорит сразу о двух вещах, считает главный редактор журнала «За рулем» Максим Кадаков.

Максим Кадаков главный редактор журнала «За рулем» «Это, безусловно, имиджевый шаг. Мы показываем, что в состоянии делать и такие автомобили. Это имидж страны. Президент любой крупной державы ездит на автомобиле, сделанном в своей стране. С другой стороны, как шлейф это и имидж бренду Aurus. Машины есть, пусть их не много, но они есть, ими пользуется первое лицо государства. Эти автомобили ездят, их не два, и даже не три, и не пять, их уже около полутора десятков. В этом смысле и на имидж бренда Aurus, и на будущее этих автомобилей, если оно будет развиваться, это тоже влияет».

К новому российскому бренду уже проявили интерес в Объединенных Арабских Эмиратах. Инвесторы готовы вложить в разработку и производство автомобилей Aurus более 100 млн евро.

Кстати, Владимир Путин продемонстрировал свой лимузин наследному принцу эмирата Абу-Даби Мухаммеду Аль Нахайяну, и тот остался очень доволен. Так что не исключено, что арабские шейхи тоже захотят приобрести автомобиль как у российского лидера, говорит ведущий телеканала «Авто+» Павел Федоров:

Павел Федоров ведущий телеканала «Авто+» «Это любители, скажем так, диковинных автомобилей. Зачастую их привлекают эксклюзивные вещи, которых нет ни у кого больше. Это не означает, что будет единственный автомобиль, что они как-то пересаживаются на российский автопром люксовый с каких-то других моделей. У них очень богатый автопарк, и там есть самые разные автомобили. Просто для коллекции у себя иметь еще и суперсовременный русский автомобиль, на котором ездит, простите, один из мировых лидеров по значимости Владимир Путин, для них это будет как минимум подтверждение их статуса, и есть что показать друзьям».

Кроме лимузинов планируется выпускать уже для массового потребителя седаны, минивэны и внедорожники. Как рассказывал ранее в интервью Business FM министр промышленности Денис Мантуров, например цена седана будет начинаться от 6 млн рублей. При этом она будет на 15% ниже, чем у зарубежных люксовых брендов.

Если удастся осуществить серийное производство всей линейки автомобилей Aurus, то они обязательно станут востребованными на внутреннем рынке, считает автоэксперт Игорь Моржаретто.

Игорь Моржаретто партнер аналитического агентства «Автостат» «Получился по внешнему виду, по первым признакам, довольно интересный автомобиль. Хорошо, если действительно получится серия, потому что в советские времена создавали автомобили представительские, но они все были ручной сборки, и все были штучными. Если серийный автомобиль удастся сделать высочайшего качества, то будет мода и на внутреннем рынке».

Представленное семейство автомобилей класса люкс будет презентовано в рамках Московского международного автомобильного салона — 2018 в конце августа. Продажи седанов и лимузинов планируется начать уже в первом квартале следующего года. Таким образом первая зарубежная поездка Aurus не только имиджевая, но своеобразная рекламная презентация.

Источник: bfm.ru

Яндекс.Метрика