• Главная
  • >
  • Политика
  • >
  • Как логотип «Единой России» оказался на 2000 пакетах с кокаином?

Как логотип «Единой России» оказался на 2000 пакетах с кокаином?

Рекордную партию в две тонны задержали в Бельгии. Представители «Единой России» с юмором отреагировали на новость

Кадр из видео. Фото: VRT

В Бельгии перехватили две тонны кокаина с логотипом «Единой России». Рекордную партию наркотиков полиция обнаружила в порту города Гент, пишет бельгийское издание Dе Telegraaf. Приблизительная стоимость партии — 100 млн евро, отметили в полиции.

Две тысячи пакетов с кокаином находились в контейнерах с грузом плитки из Бразилии. Прокуратура Бельгии возбудила уголовное дело, разыскиваются организаторы канала поставки.

Бельгийский телеканал VRT опубликовал кадры оперативной съемки, на которых видно, что на пакетах с кокаином размещен логотип российской партии «Единая Россия». Причина его наличия на пакетах не объясняется.

Это ответ на задержку партии кокаина в Аргентине при участии российских правоохранительных органов, сказал Business FM член Совета по внешней и оборонной политике, генерал-майор ФСБ в запасе Александр Михайлов:

Александр Михайлов член Совета по внешней и оборонной политике, генерал-майор ФСБ в запасе «Пока нет субъекта преступлений, говорить о серьезном успехе тут не приходится, потому что важна вся цепочка: кто отправлял, кто сгрузил, кто с кем договаривался, кто будет получателем, какова дилерская сеть для распространения кокаина. Ответа пока нет. Я не думаю, что команда, которая перевозила груз, в курсе всей цепочки, и поэтому само изъятие, по большому счету, это просто изъятие наркотиков без привязки к конкретным лицам. Это, конечно, самое сложное. Бразильская полиция вряд ли сможет помочь бельгийской полиции с точки зрения выявления всей цепочки. Надо просто понимать, насколько слаба сегодня бразильская и мексиканская полиция, эти страны являются транзитерами, поэтому ответы на многие вопросы они не получат. Мне кажется, что это все из той же самой серии, что было в Аргентине. В Аргентине мы взяли 400 килограммов, их уже уничтожила аргентинская полиция. Была осуществлена контролируемая поставка. Вокруг нее было очень много всяких разговоров, как перевозили. Как надо, так и перевозили. В законе не определено, какими рейсами можно перевозить, скажем, муляжи наркотиков. Но думаю, что это такой ответ. Наверное, это та же самая группа лиц, которая занимается поставкой кокаина в Европу, и они решили таким достаточно циничным образом… Помните, на месте преступления рисовали всегда черную кошку или подбрасывали котенка? Это, мне кажется, из этой же серии».

Представители «Единой России» с юмором отреагировали на новость. «Вот она, слава! Теперь и латиноамериканские наркобароны прослышали о существовании партии «Единая Россия» и даже решили использовать часть нашего логотипа для маскировки очередной партии кокаина», — написал в Facebook замсекретаря генсовета партии, депутат Госдумы Евгений Ревенко.

По данным СМИ, наркокартели часто заимствуют логотипы разных брендов, футбольных клубов и государственные флаги для маркировки или маскировки товара.

Источник: bfm.ru

Яндекс.Метрика