• Главная
  • >
  • Политика
  • >
  • Казачий хор, тульский самовар и никакой политики! Как Путин побывал на свадьбе в Австрии

Казачий хор, тульский самовар и никакой политики! Как Путин побывал на свадьбе в Австрии

В Европе подвергли критике приглашение главой МВД страны Карин Кнайсль российского президента. Однако праздник прошел тепло и весело, а местные жители восприняли приезд Путина дружелюбно

На свадьбе Карин Кнайсль. Фото: Roland Schlager/Reuters

Светский, закрытый прием в одном из поместьев Штирии. После — политические переговоры на высшем уровне. Владимир Путин будто бы стал героем еще не снятой серии «бондианы». Почетный гость прилетает в аэропорт Граца, а оттуда к подворью «Чеппе», сразу на церемонию.

Местные СМИ писали, что президент России прибудет на вертолете, но глава страны выбрал кортеж. Задержка составила всего десять минут. Даже британской королеве в свое время пришлось ждать пятнадцать. В это время в соседнем Граце жизнь шла своим чередом, рассказывает его местная жительница Мария:

Мария жительница Граца «Все поприветствовали, что приехал президент России, и дальше занимаются своими делами. Коренного, особенного перелома в жизни это не сделало никому и не помешало, так что в городе абсолютно спокойная обстановка. Мы только рады, что так все хорошо прошло, и желаем счастья молодоженам. Я надеюсь, что и политики тоже получили приятную возможность поговорить с нашим президентом, наладить отношения».

На церемонию молодые приехали на карете с лошадью в яблоках в упряжке. Гости церемонии публикуют фото Путина с букетом в окружении охраны и с бокалом розе, а заодно и танцующим с радостной Карин Кнайсль — он в строгом костюме цвета нэйви, она — в национальном австрийском платье.

Об угощениях ранее с аппетитом писала пресса. Это и «винцерсалат» с беконом и гренками, мясным тартаром с тостом и черничной горчицей, и швабские макароны «шпецле», ну и куда без квашеной капусты. Среди почетных гостей, разумеется, соратник Кнайсль премьер-министр страны Себастьян Курц, и даже генеральный секретарь ОПЕК Мухаммед Баркиндо.

Как позднее отметил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, Путин выступил с тостом на немецком языке, который вызвал аплодисменты у всех гостей. В качестве подарка лидер страны преподнес невесте картину с сельскими мотивами, старинную масловыжималку и тульский самовар.

Кроме того, в земли Штирии глава страны привез и кубанский казачий хор. Дюжина баритонов, без нагаек, как подарок молодым от «русского мира». Перед отъездом Путин написал пожелание на машине молодоженов на почти родном немецком и на прощание крикнул «Горько!».

На празднике Владимир Путин пробыл около часа. Затем отправился в аэропорт. Передвижения президента создали серьезные заторы на дорогах. Это отметил наш соотечественник, который застал отлет самолета российского президента из Граца в Берлин. Он снял происходящее на видеорегистратор.

«Опять здесь перекрывают дорогу. Сейчас как раз мимо проезжал, решил прямой эфир сделать. Полиция стоит на дороге. А вот и два самолета, личных самолета президента. Пробку создали из-за него конкретную. А, улетает он, вот он улетает. Здесь, как говорят, курсируют полицейские постоянно туда-сюда».

В аэропорту Граца Путин успел неформально побеседовать с канцлером Австрии Себастьяном Курцем, впрочем, суть беседы осталась неизвестной.

Источник: bfm.ru

Яндекс.Метрика