Кем был Михаил Хачатурян, которого убили собственные дочери?

В пятницу, 27 июля, в московском Алтуфьево был убит 57-летний Михаил Хачатурян. Позже выяснилось: преступление совершили его дочери, над которыми он издевался на протяжении многих лет. Кроме того, в его автомобиле нашли героин. Что рассказывают соседи?

Михаил Хачатурян. Фото: страница Михаил Иерусалимский / «Одноклассники»

В минувшую пятницу, 27 июля, в одном из подъездов в районе Алтуфьево было найдено тело с колото-резаными ранениями 57-летнего Михаила Хачатуряна. Вину за убийство признали его дочери — Мария, Ангелина и Кристина.

Официально Хачатурян числился безработным, однако смог выкупить две квартиры в многоэтажном доме. Его дом был полон огнестрельного и холодного оружия, а в дорогом автомобиле Audi Q7 нашли два килограмма героина.

Как пишут в своем расследовании журналисты «Московского комсомольца», соседи семьи считали убитого криминальным авторитетом, наркоманом и наркоторговцем, однако на фотографиях рядом с ним вполне уважаемые люди. Михаил любил выставлять свои фото в социальных сетях: с сатириком Евгением Петросяном, певцом Авраамом Руссо. На одном снимке запечатлен премьер-министр России Дмитрий Медведев, его, судя по всему, сфотографировал сам Хачатурян.

Среди многочисленных друзей покойного был и один, самый главный. Этот человек живет в США, он не раз говорил, что обязан Хачатуряну, что называется, по гроб жизни, и поклялся содержать лучшего друга до последнего вздоха. Именно из-за океана Хачатурян получал деньги, позволявшие ему не работать.

Михаил Хачатурян был очень религиозным, часто ездил в Израиль. Соседи, правда, придерживаются иного мнения: у него давно была дурная слава наркомана, он часто подолгу сидел в машине, одной женщине он даже прострелил ногу из-за спора на парковке.

Осмотрев его белый автомобиль Audi Q7, оперативники нашли два килограмма героина. В квартире были обнаружены травматический пистолет, сигнальный револьвер «Наган», охотничье ружье, пневматический пистолет и револьвер.

На одном снимке Хачатурян что-то показывает на телефоне бывшему первому заместителю главы Следственного департамента Федеральной службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Нерсесу Мирзоянцу.

Михаил Хачатурян имел контузию, полученную во время службы в Афганистане. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил источник в правоохранительных органах. Выяснилось, что в последнее время мужчина принимал антидепрессанты, психотропные средства хранились в шкатулке, их изъяли. «У следствия имеются вопросы касательно информации о наркотической зависимости убитого, будет проведена экспертиза на наличие запрещенных веществ в организме покойного», — сказал собеседник издания.

Источник: bfm.ru