Клиентов «Натали Турс» выселяют из турецких отелей на улицу

Москвичке с тремя детьми предложили выбор: покинуть территорию отеля или заплатить 2700 долларов. Россиянка даже не уверена, что сможет улететь домой. Что происходит с туроператором и чего ждать его клиентам?

Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Обновлено: 19:46

Клиентов «Натали Турс» начинают выселять из турецких отелей. Москвичка Леся отдала за путевки на себя и троих детей 225 тысяч рублей. Теперь ей предложили покинуть не только номер, но и территорию отеля. Вот что она рассказала Business FM:

Леся клиентка «Натали Турс» «Сегодня у нас уже получается седьмой день отдыха, и к нам подошла здесь встречающая сторона. Нас вызвали из номера и сказали, чтобы мы собирали свои вещи и покинули не только номер, но и территорию отеля, так как «Натали Турс», оказывается, не проплатила за наше проживание. Либо еще второй вариант — вы должны сейчас достать 2700 долларов и оплатить целиком и полностью свой отдых здесь. У меня была какая-то сумма, плюс я здесь же заняла, отдала наличку представителю туроператора «Натали Турс» здесь, и сейчас я жду какой-то оригинал чека от них, о том, что оплачено мое проживание, и потом я буду, видимо, отдавать этот оригинал чека турагентства, у которого я брала эту путевку, а дальше я не знаю, вернут эти деньги или не вернут, и вообще, что мне делать. Плюс еще я до сих пор не знаю, оплачен ли мой самолет и улечу ли я. То есть никто абсолютно здесь ничего не знает, не обладает никакой информацией. 7 июля улечу ли я с тремя детьми из Турции или нет? Но я знаю, что некоторых людей из других отелей сегодня просто с детьми выгнали за территорию отелей».

По данным АТОР, сообщения об аннулировании заявок на размещение клиентов «Натали Турс» из-за неуплаты сейчас поступают от партнеров компании в Испании, Италии, Турции, Греции.

Долг одного из старейших российских туроператоров перед зарубежными партнерами составляет десятки миллионов долларов. Об этом сообщил ТАСС источник на туристическом рынке, знакомый с ситуацией.

Почему денег не оказалось в самый пик сезона, и почему к решению проблемы не подключается ассоциация «Турпомощь»?

Ирина Тюрина пресс-секретарь Российского союза туриндустрии «Последние две-три недели реально совершенно рынок стоит, потому что все, кто хотел, на период чемпионата мира по футболу, все улетели, купили себе, что могли. А те, кто не хочет, те остались здесь и смотрят футбол. И реально рынок чувствует, что продажи встали. Может быть, это такое совпадение, а может быть, в связи с тем, что оборотные средства перестали поступать, компании были вынуждены принять такие тяжелые решения. «Турпомощь» не может включить механизм компенсации, я имею в виду финансовые гарантии, фонд персональной ответственности «Турпомощи», потому что по закону это работает только в том случае, если компания объявила об остановке деятельности. «Натали Турс» этого не объявляет, и они пытаются еще каким-то образом вырулить. Непонятно, есть ли другой выход какой-то, и, по крайней мере, люди получили бы деньги и могли бы успеть организовать себе отдых, который они потеряли».

С 3 июля российский туроператор DSBW-Tours приостановил свою деятельность из-за невозможности исполнять обязательства перед клиентами и банком. Об этом сообщил на своей странице в Facebook собственник компании Карен Гончаров.

По словам пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, около 1200 туристов не смогут улететь за границу.

Источник: bfm.ru

Яндекс.Метрика