• Главная
  • >
  • Политика
  • >
  • «Меня похоронили сутки назад и тебя могут похоронить». Лукашенко прокомментировал слухи о перенесенном инсульте

«Меня похоронили сутки назад и тебя могут похоронить». Лукашенко прокомментировал слухи о перенесенном инсульте

Президент Белоруссии посмеялся над слухами о своем якобы инсульте, и о том, что вместо него на публике появляется двойник. Лукашенко даже предложил журналистам «иногда щупать» его

Президент Белоруссии Александр Лукашенко. Фото: Александр Щербак/ТАСС

Президент Белоруссии Александр Лукашенко с юмором воспринял слухи о перенесенном им инсульте. Их в начале текущей недели распространили анонимные Telegram-каналы и украинский портал «Деловая столица».

В эфире белорусского телеканала ОНТ показали фрагмент беседы Лукашенко с одним из чиновников и с журналистами на полях в Минском районе. Во время разговора об уборочной кампании президент Белоруссии решил пошутить:

— В будущем году мне доложишь. Ты же доживешь до будущего года?

— Я думаю, планирую.

— Особо не зарекайся. Меня похоронили сутки назад и тебя могут похоронить.

***

— Мы рады, что слухи, как в той поговорке, оказались сильно преувеличены.

— Подожди еще, говорят, что двойник работает. Ты иногда меня щупай так.

— Нет, мы-то вас знаем. Мы работаем вот, на полметра расстояние.

На публике белорусского лидера Александра Лукашенко не видели с 28 июля до вечера 30 июля, на этом фоне обсуждались его возможные проблемы со здоровьем. 31 июля, в белорусских СМИ все же появился сюжет с заголовком «Президенту доложили о ходе уборочной», где Лукашенко показали на совещании с губернатором Минской области. Как утверждалось, встреча прошла именно во вторник.

При этом на сайте президента Белоруссии сообщалось, что на прошлой неделе Лукашенко встречался с представителями китайского бизнеса и говорил по телефону с премьер-министром Армении Николом Пашиняном. Также на прошлой неделе Лукашенко общался с Владимиром Путиным, который пригласил его в ближайшее время посетить Россию.

В пресс-службе белорусского лидера сообщения о его инсульте сразу же назвали бредом.

Источник: bfm.ru

Яндекс.Метрика