• Главная
  • >
  • Политика
  • >
  • Обзор инопрессы. Американские санкции погрузили Иран в отчаяние

Обзор инопрессы. Американские санкции погрузили Иран в отчаяние

Речь идет о восстановлении части санкций США против страны. Как утверждает ливанское издание L’Orient-Le Jour, практически вся молодежь мечтает покинуть страну

Фото: BarcroftMedia/TASS

Восстановление части американских санкций против Ирана погрузило население в отчаяние, замечает в своем репортаже влиятельная ливанская газета L'Orient-Le Jour. Люди с трудом сводят концы с концами, а 90% молодежи мечтает покинуть страну.

Невозможно представить, что молодой иранец сможет при жизни купить автомобиль или квартиру. На улицах или в метро все говорят только об экономическом кризисе и о бешеном росте цен.

Проповедник Ахмад Аламолхода заявил во время пятничной молитвы, что на фоне нестабильной экономической ситуации правительство и парламент выступают в роли статистов, не принимая необходимых решений. Впрочем, он также осудил «американских шпионов», подстрекающих население.

***

Прогресс медицины продлевает жизнь человека, констатирует фламандский журнал Knack. Количество людей, достигших возраста 100 лет, увеличивается вдвое каждые десять лет, прогнозируют бельгийские демографы. Такими темпами возраст выхода на пенсию для нынешних школьников повысится до 75 лет.

Современный образ жизни, когда человек 20 лет учится, а затем работает 35 лет до пенсии, уходит в прошлое. Социологи предлагают разбивать жизнь на этапы. Почему бы не возобновить учебу в 40 лет, уйти в годовой отпуск в возрасте 50, а учиться нужно постоянно. По-другому не получится, прогнозирует издание.

***

В течение последнего века психологи провели многочисленные исследования в попытке найти экспертов, способных быстро оценивать личные качества других людей, замечает эксперт портала Atlantico. Такие специалисты очень нужны для быстрой оценки профессиональных возможностей при приеме на работу или карьерном продвижении, подчеркивает директор Института психоанализа Патрик Нёвё.

Первые эксперименты по распознаванию менталистов были проведены в США еще в 1927 году. Впрочем, исследования продолжаются, и можно сказать, что за последние 100 лет ничего не изменилось. Мысленно сканировать незнакомца или прочитать его мысли невозможно, заключает эксперт.

Источник: bfm.ru