Обзор инопрессы. Будут ли новые санкции против России?

Зарубежные СМИ анализируют заявления по делу о покушении на Скрипалей, сделанные британскими правоохранительными органами, а также Терезой Мэй

Фото: depositphotos.com

Спустя полгода после инцидента в Солсбери британский премьер Тереза Мэй обнародовала имена подозреваемых в отравлении Скрипалей. Сообщение привлекло огромное внимание британских СМИ и в меньшей степени других ведущих изданий, но аналитика практически везде отсутствует.

The Financial Times начинает свою статью в шпионском стиле. Пассажиры рейса «Аэрофлота», приземлившиеся 2 марта в лондонском аэропорту не могли предполагать, что двое мужчин, находившихся на борту, были российскими шпионами, которые прибыли с секретной миссией, пишет издание.

Над раскрытием преступления работали 250 сотрудников антитеррористической полиции, которые тщательно изучили 11 тысяч часов видеозаписей и опросили 1400 свидетелей. Примечательно, что подозреваемые нигде не пытались скрыть свои лица. В заключение статьи издание приводит одну фразу, что в Москве всю историю с отравлением Скрипалей считают провокацией.

Лондонская The Independent публикует сразу несколько статей на эту тему, одна из которых посвящена реакции Москвы на выступление Терезы Мэй. В российском МИД считают, что новые якобы свидетельства ничего не доказывают.

В целом комментарии из России содержат сарказм и недоверие. Один из телеведущих показал фото подозреваемого с красной картонкой в руках, сказав, что британской полиции этого достаточно, чтобы утверждать, будто это удостоверение ФСБ. Сегодня не 1937 год, и для обвинения нужны серьезные доказательства, добавил ведущий, что удивило британского журналиста, поскольку сталинские репрессии не часто вспоминают в государственных СМИ России.

Швейцарская Le Temps обращает внимание на то, что прямо обвиняя Москву, Тереза Мэй не объявила новых санкций против России. Однако еще в мае правовой арсенал пополнился положением о возможности конфискации имущества и финансов лиц, нарушающих права человека. В то же время Тереза Мэй будет настаивать на создании нового европейского режима санкций за использование химического оружия, заключает издание.

Источник: bfm.ru

Яндекс.Метрика