• Главная
  • >
  • Политика
  • >
  • Обзор инопрессы. Как Трамп может одержать победу на саммите с Путиным

Обзор инопрессы. Как Трамп может одержать победу на саммите с Путиным

Как отмечают зарубежные издания, НАТО следует признать, что нужно проводить более жесткую политику в отношении Москвы, сохраняя при этом возможность диалога. Трамп же хотел бы установить более тесные отношения с Россией

Владимир Путин и Дональд Трамп. Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Американское издание The National Interest объясняет, как президент США Дональд Трамп может одержать победу на саммите с российским коллегой Владимиром Путиным. Учитывая результаты саммита в Сингапуре и хвалебные комментарии американского президента в адрес президента России, многие люди в США и во всем мире обеспокоены тем, какие соглашения Трамп может заключить в Хельсинки.

Трамп мог бы согласиться, как в Сингапуре, отменить военные учения США — НАТО на российской границе, против которых выступает Россия, сократить количество американских войск, дислоцированных в Германии, или признать присоединение Крыма. Но, учитывая нынешнее состояние американо-российских отношений, которые находятся на самом низком уровне после окончания «холодной войны», Трамп может избежать этой ловушки, вернувшись к тактике, которую каждый президент от Ричарда Никсона до Барака Обамы использовал в отношениях с русскими: он должен сосредоточиться на заключении соглашений, которые сокращают количество ядерного оружия в арсеналах США и России. Они представляют собой экзистенциальную угрозу для Соединенных Штатов и всего мира.

Фактически Путин уже подготовил почву для заключения соглашения в этой области, ранее предложив продлить соглашение о новом Договоре о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ), который был согласован бывшим президентом Бараком Обамой. Однако, по мнению Трампа, новый СНВ был всего лишь одной из нескольких плохих сделок, заключенных администрацией Обамы, напоминает автор издания.

Лидеры 29 стран НАТО на саммите атлантического альянса в Брюсселе столкнутся с многочисленными вызовами, предупреждает бельгийская L’Echo. Главным из них станет непредсказуемость Дональда Трампа. Европейцы к этому готовы. Натовские послы затратили уйму времени для подготовки итогового документа, чтобы он заранее попал в руки Трампа.

НАТО должно признать необходимость более жесткой политики по отношению к Москве, сохраняя с ней возможности диалога. Однако Дональд Трамп желает более тесных отношений с Путиным, с которым он встретится в Хельсинки после саммита НАТО и короткого визита в Британию.

Сложно предсказать, какую манеру поведения выберет Трамп. «Нельзя предвидеть ни что он хочет, ни что скажет», — сказал опрошенный изданием дипломат. Интрига сохранится до 16 июля.

Источник: bfm.ru