• Главная
  • >
  • Политика
  • >
  • «Политика Трампа реально помогает». Экономика США резко выросла

«Политика Трампа реально помогает». Экономика США резко выросла

Во II квартале ВВП страны увеличился на 4,1% в годовом исчислении. Эксперты объяснили это тем, что компании спешили доставить продукцию до того, как торговые партнеры США ввели пошлины

Фото: Carlos Barria/Reuters

Американская экономика резко выросла. Правда, речь идет лишь о II квартале. По данным министерства торговли США, ВВП за этот период вырос более чем на 4% год к году. Это самый высокий показатель с 2014 года. Лучшие результаты показал американский экспорт: он прибавил почти 10%.

Экономисты, опрошенные The Wall Street Journal, связывают это с тем, что компании спешили доставить продукцию до того, как торговые партнеры США ввели пошлины. Так что можно сказать, что развязанная Дональдом Трампом торговая война принесла плоды. Но результат, вполне вероятно, краткосрочный: дальнейшему росту экспорта торговые барьеры могут препятствовать.

Трамп прокомментировал данные статистики, отметив, что США находятся на пути к самому высокому росту ВВП за 13 лет. Об этом он заявил на специальной конференции в Белом доме.

Чувствуют ли американцы оживление экономики и отразится ли это на главном политическом событии года в США — осенних выборах в конгресс? Об этом Business FM спросила бывшего сенатора от Пенсильвании Брюса Маркса:

Брюс Маркс бывший сенатора от Пенсильвании «За то время, что Дональд Трамп находится во главе США, стальная индустрия действительно начала возрождаться. Были созданы новые рабочие места. Торговая, налоговая политика Дональда Трампа реально помогает многим индустриям, в том числе стальной и угольной. Налоги для компаний ниже, поэтому у компаний много денег, они могут платить большие зарплаты. Самым важным фактором промежуточных выборов в конгресс являются экономические показатели. Атаки демократов и прессы в адрес Дональда Трампа основаны на раздувании антироссийской истерии. Цель этого — отвлечь внимание от экономического роста. Я полагаю, что у республиканцев есть все шансы выиграть промежуточные выборы, если русские не будут вмешиваться [смеется]».

В I квартале экономика США выросла на чуть более 2% год к году. А по итогам прошлого года рост составил 2,5%.

Источник: bfm.ru

Яндекс.Метрика