• Главная
  • >
  • Политика
  • >
  • Прилепин: «Очень много работы накопилось в большой России за эти годы»

Прилепин: «Очень много работы накопилось в большой России за эти годы»

Писатель уходит с поста заместителя командира батальона армии ДНР. Он прокомментировал это решение в беседе с Business FM

Захар Прилепин. Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Захар Прилепин уходит с поста заместителя командира батальона армии самопровозглашенной Донецкой народной республики. Его слова приводит «Свободная пресса».

В беседе с Business FM Прилепин сообщил, что батальон перешел из состава полка спецназначения в другое ведомство, в этом, по его словам, основная причина.

— В связи с тем, что у нас батальон перешел в ракетные войска, это не моя специфика, и в связи с тем, что, по моим данным, наблюдениям и представлениям в ближайшее время не будет наступлений ни в одну сторону, ни в другую. В этом смысле пока есть другие более масштабные и важные задачи, в том числе и для Донецкой республики, которые я могу разрешить.

— То есть вы планируете остаться там?

— Я планирую сделать небольшой переформат во временном соотношении. Раньше я проводил 90% времени на Донбассе и 10% времени — в Москве, а сейчас, может, будет 50 на 50. Вот так.

— Род деятельности хотя бы можете назвать, чем вы планируете заниматься?

— Я — советник главы ДНР по самым широким вопросам, поэтому, конечно, я сейчас буду заниматься в Москве и культурным, и политическим, и прочим лоббированием самых разных задач. Это, во-первых. Во-вторых, сейчас у нас вот идут выборы мэра Москвы, в которых я участвую в качестве начальника штаба Вадима Кумина. В-третьих, я все-таки в свое время книги писал, и у меня есть желание ряд своих текстов довести до ума и все-таки издать, наконец-то, после трехлетнего перерыва, книгу новую. Очень много работы накопилось в большой России за эти годы.

Захар Прилепин также сообщил, что проведенные в ДНР четыре года — самые насыщенные в его жизни, а время проведенное в батальоне — самое счастливое.

Источник: bfm.ru

Яндекс.Метрика