Путин и Трамп встретились тет-а-тет

«Настало время поговорить обстоятельно о наших двусторонних отношениях», — заметил российский лидер на встрече в Хельсинки

Дональд Трамп и Владимир Путин. Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Владимир Путин и Дональд Трамп встретились в президентском дворце в Хельсинки. Российский и американский президенты начали встречу почти с часовым опозданием. Самолет Путина приземлился на полчаса позже, а Трамп прибыл на встречу через 20 минут после Путина.

Ранее сообщалось, что переговоры продлятся полтора часа. На 16:50 запланирована совместная пресс-конференция глав государств. При этом помощник российского президента Юрий Ушаков заявлял, что никаких лимитов на время общения руководителей двух государств нет.

Путин предложил Трампу обсудить отношения России с США и болевые точки в мире:

Владимир Путин президент Российской Федерации «Уважаемый господин президент, мне очень приятно встретиться с вами здесь, на гостеприимной земле Финляндии в Хельсинки. У нас продолжаются постоянные контакты, в предыдущие месяцы мы и по телефону говорили, и встречались несколько раз на площадках различных международных мероприятий. Но, конечно, настало время поговорить обстоятельно о наших двусторонних отношениях и по различным болевым точкам в мире. Их достаточно много для того, чтобы обратили на это внимание».

В свою очередь, президент США Трамп заявил, что намерен обсудить с российским лидером вопросы торговли, военную проблематику, ракетную и ядерную сферы, а также Китай.
«Мы немного поговорим о Китае, о нашем общем друге президенте Си [Цзиньпине], — добавил президент США.

Кроме того, Трамп лично поздравил Путина с успешным проведением чемпионата мира по футболу. Он сказал, что смотрел мундиаль по телевизору.

Источник: bfm.ru

Яндекс.Метрика