Путин: во время ЧМ не было ни одного серьезного происшествия

Президент России подвел итоги мундиаля. «Люди, приехавшие в нашу страну, чувствовали себя в безопасности», — считает глава государства

Владимир Путин. Фото: Алексей Никольский/ТАСС

За время чемпионата мира по футболу не было ни одного серьезного происшествия, а иностранные болельщики чувствовали себя в безопасности. Об этом заявил президент России Владимир Путин на встрече с представителями штаба по обеспечению безопасности чемпионата мира по футболу — 2018.

По словам главы государства, в обеспечении безопасности мундиаля принимали участие почти 130 представителей спецслужб из 34 стран мира:

Владимир Путин президент Российской Федерации «Очень важно, что за все это время у нас не было ни одного серьезного происшествия. В рамках подготовки к ЧМ проверены более двух миллионов человек, задействованных в строительстве и подготовке объектов, организации турнира, волонтеров, других категорий людей. Осуществлено более 400 проверок 194 объектов инфраструктуры на предмет радиационной, химической, биологической, взрывоопасной ситуации. Реализация системы идентификации футбольных болельщиков с изготовлением персонифицированных карт зрителей, а также интегрированная с ней система контроля доступа на стадионы — огромная организационная работа, и это позволило проконтролировать въезд болельщиков в Россию в безвизовом порядке. Бесплатный проезд наземным транспортом между городами организаторами и также доступ на стадионы, отслеживание лиц, представляющих угрозу для безопасности. В период чемпионата мира нейтрализовано почти 25 миллионов кибератак и иных преступных воздействий на информационную структуру России, так или иначе связанную с проведением ЧМ по футболу. Люди, приехавшие в нашу страну, чувствовали себя в безопасности».

Впрочем, совсем без инцидентов все же не обошлось. Во время матча Франция — Хорватия на поле выбежали участники Pussy Riot.

Источник: bfm.ru

Яндекс.Метрика