Режиссера «Стражей Галактики» уволили из-за старых твитов

Джеймс Ганн уже принес извинения

Режиссер Джеймс Ганн. Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Режиссер и сценарист двух фильмов «Стражи Галактики» Джеймс Ганн уволен с поста режиссера третьей части. Глава Walt Disney Studios Алан Хорн сообщил, что Ганн будет уволен из-за твитов, написанных в 2008-2011 годах, передает BBC.

В распространяемых в соцсетях твитах американский режиссер шутил над педофилией, изнасилованиями и больными ВИЧ. Ганн тогда писал: «Смех — лучшее лекарство. Вот почему я смеюсь над людьми с ВИЧ». Сам режиссер уже принес извинения и заявил, что его слова почти десятилетней давности относятся к «неудачным и совершенно безуспешным попыткам провокации».

«Я сожалел о них много лет — не только потому, что они глупые, совершенно не смешные и абсолютно бестактные, и уж, конечно, не провокационные, как я надеялся, но и потому, что они не отражают то, каким человеком я являюсь сейчас», — написал Ганн.

В субботу в защиту Ганна выступил актер Дэйв Батиста, исполнявший роль Дракса Разрушителя в фильме «Стражи Галактики: Том 2».

СМИ предполагают, что за кампанией по дискредитации режиссера стоят сторонники американского президента Дональда Трампа, поскольку Ганн активно его критиковал.

Источник: bfm.ru