Стивен Сигал сыграет роль в отношениях России и США

Голливудский актер, имеющий российское гражданство, стал спецпредставителем МИД РФ по гуманитарным связям с Соединенными Штатами. Однако зарплату ему Россия платить не будет

Стивен Сигал. Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Имеющий российское гражданство актер Стивен Сигал стал спецпредставителем российского МИД по гуманитарным связям с США. Его задача — содействие дальнейшему развитию российско-американских отношений в гуманитарной сфере, включая взаимодействие в сфере культуры, искусства, общественных и молодежных обменов.

Речь идет об общественной должности, не предполагающей денежного вознаграждения. То есть, Сигал не будет получать зарплату от российского государства. Сможет ли голливудский актер улучшить российско-американские отношения?

Сергей Орджоникидзе председатель Российского общественного совета по международному сотрудничеству и публичной дипломатии «За время моей службы в министерстве я такого не помню, чтобы спецпредставителем по гуманитарным вопросам был не профессионал и человек с двойным гражданством. Я думаю, что такого крупного, серьезного результата, наверное, ожидать не следует, но ведь именно актеры выступают против Трампа, наверное, он будет работать с теми, кого он знает, а это, прежде всего, Голливуд. А так, в целом, я думаю, что это определенная пиар-акция. Но почему бы не попытаться?».

Звезда американских боевиков 90-х Стивен Сигал получил российское гражданство в ноябре 2016-го. Он неоднократно признавался в любви к нашей стране. Последняя крупная картина с участием Сигала вышла в 2010 году, на родине актера его карьера давно идет к закату. В 2014-м году Сигал поддержал присоединение Крыма к России, что стоило ему участия в блюзовом фестивале в Эстонии.

Источник: bfm.ru

Яндекс.Метрика