• Главная
  • >
  • Политика
  • >
  • Тимакова больше не пресс-секретарь Медведева: ее сменит замглавреда РИА Новости

Тимакова больше не пресс-секретарь Медведева: ее сменит замглавреда РИА Новости

Тимакова, проработавшая с Медведевым больше десяти лет переходит во Внешэкономбанк. Почему в течение этого периода она не слишком охотно общалась с журналистами?

Наталья Тимакова. Фото: Дмитрий Астахов/ТАСС

У Дмитрия Медведева новый пресс-секретарь. Место Натальи Тимаковой займет заместитель главного редактора агентства «Россия сегодня» Олег Осипов. Она сама после того, как передаст дела преемнику, перейдет во Внешэкономбанк.

Наталья Тимакова уходит в ВЭБ. Пресс-секретарем премьера РФ станет топ-менеджер МИА "Россия сегодня" Олег Осипов. Он, кстати, работал в Кремлевском пуле РИА Новости. pic.twitter.com/tW8jlgDDVL

— Кремлевский пул РИА (@Kremlinpool_RIA) 6 сентября 2018 г.

Тимакова проработала с Медведевым больше десяти лет, однако, в отличие от своего коллеги пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, не слишком активно общалась с журналистами. Почему, объясняет Михаил Захаров.

Михаил Захаров ведущий эксперт Центра политического анализа «Все-таки Песков обладает большей свободой рук, нежели обладала Тимакова, в том числе просто ему это позволяет его босс. Что касается непосредственно пресс-секретаря премьера, нужно не забывать, что эта должность налагает некоторую ответственность и некоторую невозможность комментирования каких-то очень резких тем. Например, невозможно прокомментировать большинство тем, связанных с деятельностью частных компаний, тем более торгующихся на бирже. Пресс-секретарь не может обрушивать рынки, поэтому в том числе с этим было связано обычное молчание Тимаковой. Когда тебя спрашивают, что правительство будет делать для того, чтобы спасти компанию такую-то, нужно дважды подумать, иначе ты одним заявлением можешь либо обрушить компанию, либо наоборот вселить ненужную уверенность в ее инвесторов и менеджмент, который после этого начнет чего-то требовать, ссылаясь на мнение пресс-секретаря».

Наталья Тимакова запомнилась фразой «Он вам не Димон»: так пресс-секретарь отреагировала на панибратские обращения в соцсетях к председателю правительства. Кроме того, она рассказывала журналистам, что ее главная ошибка — это призыв Медведева играть в бадминтон.

Что касается нового пресс-секретаря главы правительства Олега Осипова, то он с 1999 года работал в СМИ и ранее входил в так называемый президентский пул.

Источник: bfm.ru

Яндекс.Метрика