В ДНР вернулись к идее провести выборы

Это связано с гибелью Александра Захарченко, узнали СМИ. Выборы должны также пройти в ЛНР. Народный совет ДНР проголосует по этому вопросу 7 сентября

Фото: ТАСС

После убийства Александра Захарченко в ДНР и ЛНР решили провести выборы. Ранее эту идею откладывали из-за «отсутствия острой необходимости». Теперь к идее проведения выборов в самопровозглашенных республиках вернулись, рассказал РБК источник, близкий к Кремлю, и подтвердили два собеседника, близких к властям ДНР и ЛНР.

Народный совет ДНР 7 сентября проголосует по вопросу проведения выборов главы республики, заявил депутат совета Владислав Бриг. Что думают о предстоящих выборах в самой ДНР?

Роман Манекин публицист, житель Донецка «Та помощь, которая поступает из России, растворяется на уровне аппарата, не доходит до населения. А зарплаты чиновника мало того что соотносятся с зарплатами российских чиновников, через них еще идут огромные потоки денег. Проявлением борьбы за эти потоки были попытки отложить, перенести выборы. Всем адекватным людям было понятно, что ситуация назрела. И тут случилось это убийство, и совершенно понятно, что дальше откладывать выборы просто невозможно. Случился переворот в Луганске, Плотницкого сняли, пришел местный руководитель Министерства государственной безопасности, его никто не выбирал, это переворот в чистом виде. О нем неплохо отзываются как о руководителе, но в любом случае эту власть нужно легитимизировать. Что касается Донецка, официального главу убили, соответственно, нового главу надо провести через выборы. Ситуация многозначная, она может развиваться по-разному, но мне бы очень хотелось, чтобы мы прошли те необходимые этапы становления государственности, которые мы пропустили в 2014 году».

В качестве претендентов на пост главы ДНР источники РБК называют нынешнего исполняющего обязанности главы республики Дмитрия Трапезникова, главу Совбеза ДНР Александра Ходаковского, раненного при взрыве в кафе «Сепар» вице-премьера ДНР Александра Тимофеева, экс-спикера парламента Андрея Пургина и нынешнего спикера Дениса Пушилина.

Источник: bfm.ru

Яндекс.Метрика