Верховный суд истребовал дело Анны Павликовой

18-летняя девушка проходит обвиняемой по делу группы «Новое величие», созданной, по мнению следствия, для свержения конституционного строя России. По словам адвоката, они надеются на изменение меры пресечения Анны

Анна Павликова. Фото: скриншот видео youtube

Велики шансы на то, что меру пресечения для самой юной обвиняемой по делу «Нового величия» изменят. Об этом сообщила защита 18-летней Анны Павликовой. Адвокат Ольга Карлова сделала это предположение, исходя из того, что материалы об аресте девушки истребовал Верховный суд России. «Мы надеемся на домашний арест для Павликовой», — заявила Карлова в интервью Business FM.

Ольга Карлова адвокат Анны Павликовой «Судья Верховного суда истребовал арестное дело Ани Павликовой. Как видите, это по ее жалобе, мы составляли жалобу от ее имени, и эту жалобу поддержала уполномоченная по правам человека РФ Москалькова Татьяна Николаевна. Что это означает? Значит, арестное дело придет из Дорогомиловского суда судье Верховного суда, он рассмотрит эти материалы и примет решение. Мы, соответственно, очень надеемся, что Верховный суд РФ решит изменить меру пресечения, то есть изменить содержание под стражей либо на домашний арест, либо на иную меру пресечения, не связанную со стражей. Вы знаете, уже только то, что судья решил все-таки истребовать дело, говорит о том, что какие-то нарушения, читая наши жалобы, он усмотрел. Это уже огромный плюс».

Фигуранты дела «Нового величия» — Анна Павликова и еще девять человек — обвиняются в попытке свергнуть конституционный строй в России. Павликова встретила совершеннолетие в СИЗО. Изменить для нее меру пресечения ранее просили глава СПЧ при президенте России Михаил Федотов и уполномоченная по правам человека Татьяна Москалькова.

Источник: bfm.ru

Яндекс.Метрика