• Главная
  • >
  • Политика
  • >
  • Во время встречи с королевой Елизаветой Второй Трамп грубо нарушал этикет

Во время встречи с королевой Елизаветой Второй Трамп грубо нарушал этикет

В свою очередь, на аудиенции в Виндзорском замке не было никого из членов королевской семьи. Журналисты это расценили как несогласие с политикой Трампа

Фото: depositphotos.com

Британская пресса продолжает осмыслять визит Дональда Трампа в Лондон. Американский президент в интервью резко раскритиковал премьера Терезу Мэй, а во время аудиенции у Елизаветы Второй несколько раз нарушил этикет.

Кроме того, он передал журналистам подробности беседы с Ее Величеством. Это грубейшее нарушение британской традиции. Как это восприняли подданные Соединенного Королевства?

Андрей Сидельников житель Лондона «Но об этом, естественно, всегда при встрече с королевой, в общем-то, люди и не соблюдают, потому что мало кто знаком с королевским этикетом. Даже те президенты или представители разных стран, которых готовят дипломаты для встречи с королевой, так или иначе все люди, поэтому… Там, нарушил этикет, обсуждается в прессе, но не более того, нет ни агрессии, ничего. Большинство понимает, что это такие человеческие вещи, которых нет необходимости знать, скажем так, и соблюдать в стопроцентном исполнении».

Особенно британские СМИ подчеркивают, что на встрече в Виндзорском замке не было никого из членов королевской семьи. Отсутствие принцев журналисты расценили как несогласие с политикой Трампа.

Михаил Озеров публицист-международник «Королевская семья показала Трампу, что она не очень одобряет всю его деятельность, особенно в плане миграции, в плане того, что он выступает против соглашения по климату, за который очень ратовал всегда принц Чарльз. И во время самой встречи с королевой, как, по крайней мере, здесь пишут, не все было идеально, хотя американский президент вроде бы приехал вовремя. Все-таки где-то сообщается, что на несколько минут он опоздал, что она ждала. Кроме того, в какие-то моменты он не пропускал ее вперед, шел, не обращая на нее внимания. Ну, в общем-то, что касается встречи с королевой, то она прошла достаточно прилично, достаточно хорошо, особенно, если сравнивать со всеми противоречиями, которые были во время визита Трампа просто в Лондон, неофициальных его встреч. И у нас масса протестов».

Информационный повод журналистам дала и премьер-министр Тереза Мэй. В интервью воскресной программе «Шоу Эндрю Марра», выходящей на ВВС, она рассказала, что Трамп предлагал ей засудить ЕС вместо переговоров по «Брекзиту». Ранее президент США заявлял, что план «мягкого «Брекзита», который согласовало правительство Мэй, разрушит будущее соглашение Лондона с Вашингтоном о свободной торговле.

Источник: bfm.ru