• Главная
  • >
  • Политика
  • >
  • Война войной, а политика по расписанию: флаги для новой кампании Трампа будут производить в Китае

Война войной, а политика по расписанию: флаги для новой кампании Трампа будут производить в Китае

Президент США готовится к переизбранию на выборах 2020 года. Известно, что штаб Трампа заказывает тематическую атрибутику у Китая

Фото: depositphotos.com

Президент США Дональд Трамп начал подготовку к выборам главы государства 2020 года. Выяснилось, что штаб американского лидера уже заказывает тематическую атрибутику, в частности флаги, у Китая, с которым Трамп ведет интенсивную торговую войну. Об этом сообщает Business Insider.

О заказе, который критики без сомнения назовут лицемерным, Национальному общественному радио США рассказал владелец китайской фабрики по производству флагов Ли Чжан:

Ли Чжан владелец китайской фабрики по производству флагов «Мы производим много флагов. Например, для Германии, Франции, Бразилии, Британии, Индии, ЮАР. Еще мы делаем флаги для Трампа на 2020 год. Похоже, у него уже начинается предвыборная кампания. На всех флагах будут надписи «Сделано в Китае». Это совершенно нормально. Торговля есть торговля. Мы покупаем товары из Америки, а Америка покупает у нас. Например, моя машина из США».

Заказ флагов для предвыборных кампаний из-за пределов страны — предмет регулярных скандалов в Штатах. В частности, перед президентскими выборами 2016 года в покупке китайских флагов уличили и Дональда Трампа, и Хиллари Клинтон.

Источник: bfm.ru