Высокий гость. Путин приедет на свадьбу в Австрию

Молодые — министр иностранных дел страны Марин Кнайсль и биржевой инвестор Вольфганг Майлингер. Раньше президент РФ и глава МИД Австрии не афишировали дружбу. Примечательно, что на тот же день у Путина намечена встреча с Меркель в Берлине

Карин Кнайсль (слева) и Владимир Путин. Фото: Михаил Климентьев/ТАСС

Владимир Путин посетит свадьбу главы МИД Австрии Марин Кнайсль и биржевого инвестора Вольфганга Майлингера в эту субботу, 18 августа. Факт визита подтвердили в Кремле. Это при том, что в тот же день у главы государства намечена встреча с Ангелой Меркель в Берлине.

О дружеских отношениях Путина с Кнайсль ранее не было известно.
Однако, возможно, они все же существуют. Этой весной Кнайсль посещала Москву и перед визитом заявила, что Австрия, председательствуя в Совете Евросоюза, будет выступать за диалог с Москвой и восстановление доверия между ЕС и Российской Федерацией. У России с Австрией сегодня установились особо тесные связи, комментирует историк и журналист Ярослав Шимов.

Ярослав Шимов историк, журналист «Надо понимать, что в нынешнее австрийское правительство очень молодого канцлера Себастьяна Курца, ему 32 года всего, входит Партия Свободы. А это партия, которая известна своими тесными связями с «Единой Россией», и лидер этой партии, нынешний вице-канцлер Австрии Хайнц Кристиан Штраххе, несколько раз бывал в России и даже подписал с «Единой Россией» как бы ни к чему особо не обязывающее, но знаковое соглашение «О межпартийном сотрудничестве». И, кроме того, говорилось не очень официально о том, что австрийское руководство, в частности, канцлер Курц, помогали реализовывать саммит Владимира Путина и Дональда Трампа в Хельсинки».

В связи с приездом Путина австрийские силы безопасности, в том числе, спецподразделение «Кобра», проходят мощную подготовку, сообщило издание Kronen Zeitung. По данным журналистов, спецназ уже провел несколько подробных бесед с невестой и женихом на тему безопасности.

Как рассказал газете источник, на месте будут задействованы снайперы. Также спецслужбы будут сопровождать Путина из аэропорта Грац-Талерхоф на место проведения мероприятия. Само торжество пройдет на юге земли Штирия среди виноградников.

Ирина Зуккер венский экскурсовод «Это один из винодельческих регионов Австрии, один из самых важных. Там белые вина хорошие. Вот там есть очень много достойных мест, в Австрии вообще очень хорошее вино, там красивые пейзажи, почти итальянские. Я охотно верю, что состоятельные люди там празднуют свадьбы».

Карин Кнайсль — австрийский журналист, дипломат и политик. Она возглавила МИД Австрии в декабре 2017 года. До брака она проживала в небольшом городке Зайберсдорф под Веной, где вела свое фермерское хозяйство. В течение жизни она жила в восьми странах и говорит на семи языках.

Источник: bfm.ru

Яндекс.Метрика