• Главная
  • >
  • Политика
  • >
  • Загадочная история: после сюжета о посте ДПС в Кущевке Business FM поступил странный звонок

Загадочная история: после сюжета о посте ДПС в Кущевке Business FM поступил странный звонок

С редакцией связался якобы сотрудник ГУ МВД по Краснодарскому краю. Однако выяснилось, что такого человека в управлении нет. Такой же, возможно, мнимый полицейский позвонил координатору «Синих ведерок» Петру Шкуматову

Фото: depositphotos.com

Сообщение Петра Шкуматова о том, как его автомобиль обыскивали на посту ДПС «Цукерова Балка», набрало около 4,5 тысячи репостов. Люди в комментариях и в личных сообщениях начали делиться своими неприятными историями, связанными с этим постом.

Автомобилисты обвиняют сотрудников ГИБДД, работающих недалеко от Кущевки, в том, что они останавливают транспорт, движущийся на юг, обыскивают машины без протоколов и понятых и подбрасывают наркотики.

Петр Шкуматов отметил, что за последнее время четверть дел, поступивших или рассмотренных в местных судах, связаны как раз с 228-й статьей. Остальные якобы откупаются на месте, платя полицейским огромные суммы.

Сообщение вызвало большой скандал. Историю активно освещали радиостанция Business FM и деловой портал BFM.ru. В конце июня в редакцию поступил звонок. Мужчина представился сотрудником ГУ МВД по Краснодарскому краю и попросил соединить его с кем-нибудь с BFM.ru. Звонок перевели на сотрудницу портала Дарью Раздумину.

«Он просто безлико что-то там говорил не очень приятным тоном: «Здравствуйте, разрешите представиться…» — вот такого плана. Только он не представлялся, и имя спросила я у него уже в конце. А он спросил, с кем можно поговорить по поводу публикации на сайте, чтобы провести проверку этой информации. Насколько я поняла с его слов, проверка эта уже запущена. Я, уже посоветовавшись с редакцией, дала ему адрес электронной почты автора сюжета Сергея Бобрика».

Звонил некий Сергей Николаевич Тарасов. Позднее никаких официальных писем и запросов в редакцию не было. К автору материалов в итоге тоже никто так и не обратился.

Business FM позвонила в пресс-службу ГУ МВД по Краснодарскому краю. Там не смогли подтвердить ни факта обращения от местных полицейских, ни наличия в штате регионального ГУ Сергея Николаевича Тарасова. У провайдера радиостанции мы запросили данные обо всех входящих звонках в редакцию в указанный период времени.

Отбросив все звонки с телефонов с кодами 495 и 499, обзвонили оставшиеся. Ни Сергея Николаевича, ни каких-либо других краснодарских полицейских на том конце не нашлось. Впрочем, в некоторых случаях телефоны просто были выключены или не отвечали. Петр Шкуматов также не уверен, что те, кто звонил ему, представляясь сотрудниками органов, на самом деле хотели помочь в решении проблемы:

Петр Шкуматов координатор движения «Общество синих ведерок» «Мне поступало несколько странных звонков якобы от правоохранительных органов. Не знаю, насколько это вообще правоохранительные органы. Но, так или иначе, люди пытались выведать вообще, что происходит, на каком уровне сейчас рассматривается вопрос. Я полагаю, что это могли быть как правоохранительные органы, так и сами участники этих преступных схем, которые в Кущевской имели место».

Некоторые кущевские активисты, опрошенные Business FM, начали заступаться за свой пост. По их словам, это медийная атака, и она может быть связана со скорым открытием недалеко от Цукеровой Балки пункта взимания платы за проезд по новому участку трассы М-4.

Внятно пояснить, как эти вещи влияют друг на друга, активисты не смогли. Тем не менее глава комитета Госдумы по труду и социальной политике Ярослав Нилов уже попросил приостановить работу поста ГИБДД «Кущевский». Соответствующее письмо Нилов направил начальнику Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения Михаилу Черникову.

Источник: bfm.ru